Я ЗДЕСЬ! Д.Брауэр

 
 
 
Дорогие сестры и братья!
Бог творит этот мир и называет его очень хорошим. Он творит человека и влагает в него Свой образ, Свой Дух, Самого Себя. 
Великое сокровище даровано нам - жизнь. Жизнь внутри нас и жизнь вокруг нас. И более того. Творец доверяет нам заботится о жизни, защищать и преумножать ее.
Как прекрасно, когда мы можем наблюдать за развитием жизни. Когда она возникает и покоряет себе все. Когда мы не в силах все это объяснить и понять. И когда нас наполняет чувство искренней радости. Мы внутренне капитулируем и сдаемся перед этим чудом жизни.
 
А когда мы наконец становимся свободны от рутины городской жизни и ее забот, мы устремляемся к Божьему в творению. Нас утомляют наши изобретения и технологии. Мы находим отдохновение в красках природы и пении ветра. 
Мы переводим время то назад - то вперед, придумали множество гаджетов, которые должны облегчить нам жизнь. А времени нам все равно не хватает. Его не хватает почему-то для главных вещей. Его не хватает для жизни. 
Мы не можем без Бога. Наш разум ведет нас ко все новому осознанию его границ. Наше закрытое «я» склонно к жестокости и разрушению. Наша политика часто не объединяет людей, а разъединяет. 
Опустошенные мы начинаем поиски Бога, уповая на свои силы. Мы составляем карты и маршруты к Нему, рисуем Его образы и формулируем Его мысли.
Однако наши поиски обречены на провал. Потому что не мы находим Его, а Он находит нас.
 
Мы искали не так и не там. Он ждет нас ровно там, откуда мы отправились. Ждет нашего возвращения. Ждет, как своих детей, которые играют и падают. Детям нужна забота, но нужна и свобода для того, чтоб вырасти и стать личностью, которая способна нести ответственность за Божье Творение. Бог достанет свое дитя с самого дна ошибок и разочарований. Он же поможет спуститься на землю с высоты самомнения и властолюбия. 
 
Бог находит нас во Иисусе Христе. Он является не грозным судьей и владыкой. Но кротким и смиренным слугой.
Вместо трона, Он взойдет на крест. Вместо короны, примет терновый венец. Потоки алой крови заменят Ему пурпур и шелк. 
Его отвержение и проклятие станут для нас спасением и исцелением. Так Бог приходит к нам, так Он находит нас. 
 
«Где Бог?» - вопрошаем мы на обломках и руинах той истории, которую творим сами. 
«Где Бог?» - удивляемся мы, когда Он вдруг выпадет из нашего кармана и выходит из под контроля. 
«Где Бог? - причитаем мы, идя по «долине смертной тени», оглушенные тысячами голосов, говорящими нам, какими мы должны быть.
«Где Бог?» - смотрим мы на небеса, летим в космос, проникаем в глубины. 
«Вот Я» - слышим мы, когда мы умолкаем, и голоса вокруг нас.
«Вот Я» - говорит нам Бог, когда мы смотрим с изумлением в зеркало детских глаз или принимаем живительное тепло из старых умирающих рук. 
«Вот Я» - звучит, когда мы обретаем радость и блаженство в маленьких чудесах, предвестниках вечности.
«Вот я» - отвечаем мы Ему, стоя у креста.
У Бога много терпения. Он не только держит времена и сроки в Своих руках. У Него еще и есть время для нас. Бесконечно много времени. Целая вечность. Он ждет нас.
Разве это не то, к чему каждый из нас стремится? Чтобы был Некто, кто бы верно ждал меня столько, сколько будет необходимо. 
Разве нет в нас стремления провести вечность с теми, кого мы любим и для кого у нас никогда не хватает времени? Разве не чудо, что Бог таким образом является нам? Во Иисусе Христе, Который умирает за Свою любовь и снова воскрешен к жизни. Его любви не может быть положено границ. Даже границы смерти. 
Боже! Вот я. Что я хочу доказать Тебе? Себе? Ты знаешь все. Но кроме знания в Тебе есть ожидание, долготерпение. Ты готов ждать и ждешь нашего прихода. Мы придем, мы идем. Мы приходим с коробочками, мешками, чемоданами нашего расчлененного «Я». Мы приходим, чтобы обрести себя, обретя Тебя. 
Ты даешь нам покой. Успокой нас и дай сбросить маски. Помоги раскрыть Твой образ, радоваться Твоему Творению и оберегать Его. Даруй наполнится Твоим Духом и приносить добрые плоды. 
Пусть Твой Дух поет нам вечную песнь любви. Научи нас этой мелодии. Научи нас петь и двигаться в унисон с ней. 

Гости

Сейчас 118 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Библейские цитаты

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…