Explore

БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ

Если человек праведен и мудр, он знает наверняка, что Бог его любит, иначе такой человек не праведен и не мудр.
 
 
 
Бог это Бог.Человеческие суждения часто ошибочны, да что там "часто" — ошибочны всегда. А Он — наш Бог. С любовью и лаской ведет Он нас и ведет всегда.
 
 
 
 Евангелие – это Весть о любви и милости Божией, милости столь великой, что вместе с ней Бог даровал проповеднику и слушателю присутствие Святого Духа, подобно тому, как лучи солнца приносят с собой его жар.
 
 
 
Христос — не Моисей, не надсмотрщик и не Законодатель. Он — Источник благодати, Спаситель и Сострадающий нам. Другими словами, Он — чистая, бесконечная милость, Дающий и Отданный. Таково верное изображение Христа. Если изображать Его по-другому, можно впасть в искушение.
 
 
 
Он не прибавляет скорбей тем, кто уже скорбит. ‘Трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит...’ (Ис.42:3). С теми, кто груб, Он говорит грубо, но тех, кто в страхе, Он призывает самыми сладкозвучными словами: ‘Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные...’ (Мат.11:28); ‘Я пришел призвать не праведников, но грешников...’ (Мат.9:13); (...) ‘Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее’ (Лук.19:10)”.
Т. о., нам следует быть начеку, чтобы не оказаться введенными в заблуждение потрясающим коварством и бесчисленными уловками сатаны, которыми он толкает нас к ошибочному представлению о нашем Утешителе и Спасителе, как о проклинающем судье, а в результате — к утрате нами истинного Христа за маскою лжехриста, т.е. дьявола, и к потере нами Его благословений.
 
Мартин Лютер

СЛУЖЕНИЕ БЛИЖНИМ

Те, кто не ищет счастья, найдут его быстрее других; ибо те, кто ищет счастье, забывают, что самый верный способ добиться счастья для себя — это искать его для других.
 
 
 
 
Любовь начинается тогда, когда мы начинаем служить другому.
 
 
 
 
Каждый обязан делать полезное и нужное ближнему, не обращая внимания на то, предписывает ли это Ветхий или Новый Завет, иудейское ли это, или же языческое дело, как учит Павел (1 Кор. 9). Ведь любовь проходит через все и над всем видит только то, что полезно и необходимо другим, и не спрашивает, старо это или ново.
 
 
 
 
Мир может называть это как угодно: служением хозяину, хозяйке, отцу, матери, соседям и детям.
Однако - это истинное служение Богу.
Ибо Бог написал Свое Слово над головой моего ближнего и сказал: тебе нужно любить своего ближнего и служить ему.
Мартин Лютер

СВИДЕТЕЛЬСТВА ВЕРЫ

Во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни не обрезание, но вера, действующая любовью”, то есть вера не воображаемая и не лицемерная, но истинная и живая. Вот что рождает и стимулирует добрые дела через любовь. Это равносильно тому, чтобы сказать: “Тот, кто хочет быть истинным христианином, то есть принадлежать царству Христа, должен быть воистину верующим. Но человек не верует воистину, если дела любви не следуют за его верою.

Бог требует любви от нас, как свидетельства нашей веры, так что мы можем быть уверены в нашей вере через любовь.
О, вера - это настолько живая, творческая, деятельная и сильная вещь, что просто невозможно, чтобы она беспрестанно не делала добра! Она и не спрашивает, надо ли сделать какие-нибудь добрые дела, но, еще не спросив, она уже сделала их и постоянно занимается делом.
 А кто делает не такие дела, тот человек без веры. 
 
Мартин Лютер
 

Гости

Сейчас 74 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Библейские цитаты

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…