Скачать шаблон Joomla с JooMix.org

Рождественская елка установлена на площади св. Петра в Ватикане.
Рождественская елка в Ватикане в этом году стала подарком из Баварии

ВАТИКАН. Гигантская рождественская елка установлена на площади св. Петра в Ватикане 18 декабря. Ель иллюминована, возле нее установлен Вертеп со сценой Рождества Христова, сообщило Радио "Ватикан".Рождественская елка в Ватикане в этом году стала подарком из Баварии. Ее высота - более чем 100 футов. Она украшена гирляндами с энергосберегающими светодиодами.Сцена Рождества привезена из архидиоцеза Тренто на севере Италии. Она включает 24 фигуры в натуральную величину, в том числе - одну специальную фигуру старика, которому помогают другие люди - это символ Года Милосердия, недавно объявленного в Католической Церкви.

источник: sedmitza.ru

Папа Римский Франциск объявил толпе на площади Святого Петра, что это Рождество может быть  последним для человечества.

В мрачной речи Папа Римский сказал, что нынешнее хаотическое состояние мира знаменует начало “конца времен”, и что на этот раз в следующем году, мир уже будет неузнаваемым.

Ранее Франциск объявил о начале 3 мировой войны.Понтифик развил свои взгляды в эти выходные рассказывая толпе: “в то время как мир голодает, горит, и нисходит в хаос, мы должны понимать, что в этом году празднование Рождества для тех, кто решил отпраздновать его, может быть их последним рождеством“

Евангелист, основатель служения Fresh Fire Тодд Бентли будет служить на конференции сверхестественной жизни с Богом «Гора преображения», которая пройдет в Ростове-на-Дону 4-10 января.

«Как Иисус преобразился перед учениками, так и наши жизни изменятся в образ Христа, через откровение о том, кто мы во Христе и ясное понимание истины. Церковь это не социальная организация, но столп и утверждение истины, где утверждается царство Божье в явлении Духа и Силы, - отметили организаторы.  - Сегодня мир бросает вызов церкви, в которой нет силы и нет чудес. Но приходит время, когда церковь встанет в силе Божьей,  в святости и истине, с чудесами и знамениями и врата ада не смогут одолеть ее».

Кроме Тодда Бентли в конференции примут участие его помощник, который служит вместе с ним уже долгое время, Уэстли Родерик; пастор церкви «Maranatha Bible Camp» в Мексики Антонио де Кастро Кампос; епископ церквей «Щит Веры» Пакистана Азиф Фарук Джамали; международный евангелист, президент международной ассоциации комнат исцеления «ИВИ» и руководитель Межконфессионального служения «Христос Целитель» Иван Комаров; пастор «Объединения церквей Щит Веры и Славы Божьей» Валентин Марченко и Илья Федоров, основатель церкви «Славы Божьей», пастор «Объединения церквей Щит Веры и Славы Божьей».

Боевики «Исламского государства» убили девять школьниц в Сирии Обстреляно учебное заведение для девочек, расположенное в квартале Харабеш


МОСУЛ. Террористы из группировки «Исламское государство» во вторник, 22 декабря, обстреляли из минометов школу в Дейр-эз-Зоре на северо-востоке Сирии. Об этом РИА Новости сообщил источник в мэрии города.

По информации собеседника агентства, в результате погибли девять детей, еще 15 получили ранения.

Как передает SANA со ссылкой на источник в Министерстве внутренних дел Сирии, обстреляно учебное заведение для девочек, расположенное в квартале Харабеш. В МВД добавили, что снаряды разорвались на школьной площадке рано утром, когда ученицы только заходили в здание.

Правительство осудило нападение группировки. По словам премьер-министра Сирии Ваэля аль-Халки, атаки против школ и университетов не помешают получению образования будущими поколениями, которым предстоит восстановить страну.

В настоящее время Дейр-эз-Зор находится под контролем правительственных сил. Боевики ИГ нападают на районы города, где проживает мирное население, чтобы дестабилизировать ситуацию. Кроме того, они терроризируют местных жителей, которые отвергают идеологию «Исламского государства», уточняет SANA.

ИГ — запрещенная в России террористическая организация, захватившая летом 2014 года часть Сирии и Ирака и провозгласившая там халифат. Международная коалиция во главе с США наносит удары по позициям боевиков в этих странах с прошлого года. С 30 сентября 2015-го воздушную операцию против террористов в Сирии проводит Россия.

 

источник: sedmitza.ru

В Москве стартовал международный рождественский фестиваль
Представители более 40 российских регионов и 17 стран мира принимают участие в фестивале


МОСКВА. Мэр Москвы Сергей Собянин у памятника Юрию Долгорукому на Тверской площади в пятницу дал старт ежегодному международному фестивалю "Путешествие в Рождество".Во время церемонии мэр нажал символическую кнопку, после чего на площади зажглась декоративная световая инсталляция."Мы зажгли огни на рождественской ярмарке-фестивале, который с каждым годом привлекает все больше и больше участников. В этом году участвует более 40 российских регионов и около 17 стран мира - Европы, Азии, стран СНГ. И с каждым годом число участников увеличивается. Более того, в этом году фестиваль "Путешествие в Рождество" совмещен с фестивалем "Рождественский свет", - рассказал С.Собянин.По его словам, каждая площадка фестиваля "имеет свою изюминку, свою историю", а многие московские бульвары, площади и улицы во время фестиваля приобретают уникальное оформление.В этом году фестиваль проходит на 38 площадках, из которых 27 - в Центральном округе. На площадках установлено 428 деревянных шале, в том числе 213 торговых шале и 81 кафе.Планировалось, что "Путешествие в Рождество" продлится до окончания новогодних каникул - по 10 января. Однако в связи с большой популярностью по предложению С.Собянина фестиваль продлит работу до 17 января.


источник: sedmitza.ru

По меньшей мере, 17 церквей и христианских святынь было разрушено, осквернено или занято группами джихадистов в ходе сирийского конфликта. Список был предоставлен источниками, связанными с местными христианскими сообществами, такими как ассирийское Международное агентство новостей, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу.

В частности, разрушению со стороны боевиков т.н. «Исламского государства» подверглись христианские святыни в деревнях Долины Хабур, на которые джихадисты напали в феврале. Результаты их вандализма были зарегистрированы. В одной только этой области, по меньшей мере, 11 церквей и святынь были разрушены - часть из них сожжены дотла или взорваны динамитом.Во многих случаях насилию со стороны джихадистов подверглись храмы, которые были общими святынями различных местных христианских сообществ, например Деир эль-Зор с мемориальной церковью мучеников Геноцида армян, которая была разрушена сторонниками ИГИЛ в сентябре 2014 г.

В других ситуациях джихадисты сознательно уничтожали мощи святых и иные христианские реликвии, сохранявшиеся в церквях. Например, это произошло в прошлом августе в монастыре Мар Элиан.Древнее святилище V века, расположенное в предместьях Куарьяатайн, где в последние столетия совершали свои богослужения приверженцы Сиро-католической церкви, было возрождено итальянским иезуитом Паоло Даль'Ольо. Однако он был похищен 29 июля 2013 г., в то время как он находился в Ракке, сирийском городе, который является в течение последних лет столицей территории, находящейся под контролем джихадистов из «Исламского государства». Приор Мар-Элиана Жак Мюрад был также взят в плен джихадистами 21 мая, но освобожден 11 октября 2015 г.

Глава Конгрегации доктрины веры предупредил о серьезном расколе в Церкви по вопросам брака и сексуальности

Выступая в Регенсбурге, кардинал Герхард Мюллер, Префект Конгрегации доктрины веры, заявил, что претендование лидеров Церкви в его родной Германии на ведущую роль в определении политики Вселенской Церкви следует рассматривать критически, с учетом массового исхода паствы из немецкой Католической Церкви.

Кардинал Мюллер заявил, что Церковь не должна принимать тренд секуляризации, который наиболее очевиден сейчас в Западной Европе, потому что «это не является неизбежным естественным процессом».

Даже учитывая то, что такие настроения сильны, им можно противопоставить активную и энергичную евангелизационную кампанию – «с верой можно сдвинуть горы».

источник: Die Tagespost

Папа Римский на покое Бенедикт XVI внимательно следит за ситуацией с мигрантами и беженцами из неблагополучных регионов мира, глубоко сопереживает им и молится за них. Об этом рассказал префект Папского Дома и секретарь Бенедикта XVI архиепископ Георг Генсвайн после проведения Мессы в прошлое воскресенье в итальянском городке Анкона. В своей проповеди священник коснулся темы моря.

«К сожалению, море многих людей хоронит, хотя оно должно наоборот объединять нации, быть мостом между ними. Море не должно считаться границей, ведь одно соединяет страны, континенты. И если в одной стране, на одном континенте у людей возникают трудности, другое побережье должно приходить на помощь», – считает Георг Генсвайн.

В ходе Мессы было произнесено множество молитв о мигрантах и беженцах, которые бежали от войны и голода, но обрели смерть в морской пучине.

Священнослужитель также отметил: «Мы живем в трудные времена и в сложном обществе, которое становится все более жестоким, а временами – и вовсе бесчеловечным. <...> Мы должны возродить надежду, исходящую из уверенности в том, что Бог живет в каждом из нас».Георг Генсвайн призвал верующих не закрываться внутри самих себя и обрести чувства справедливости, милосердия, честности и способность по-настоящему любить.

Британский наследный принц Чарльз призвал международное сообщество к активным действиям перед лицом преследований, которые «угрожают самому существованию Христианства на земле, где оно зародилось», сообщает  Седмица.

Принц Уэльский обратился с просьбой о «практических» действиях, которые могли бы помочь христианам на Ближнем Востоке, на приеме, устроенном кардиналом Винсентом Николсом, архиепископом Вестминстерским, примасом Католической Церкви Англии и Уэльса.

Кардинал Николс во время приема, в свою очередь, сказал, что страдающих христиан Ближневосточного региона можно без преувеличения назвать мучениками.

«Христиан изгоняют из их домов просто потому что, будучи христианами, они не подчиняются требованиям "Исламского государства"», - сказал кардинал, слова которого цитирует сайт организации «Церковь в беде».

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время епархиального собрания в Москве рассказал о важности молодежной миссии в интернете, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Интерфакс-религия.«Это то, что недоступно людям старшего и даже среднего поколения. На все это не хватает времени и сил, и интереса особого нет. А молодежь живет в социальных сетях», - отметил патриарх.

Поэтому, по его словам, развитие молодежного служения и приход в Церковь молодых людей влечет за собой «увеличение нашего присутствия в социальных сетях».По данным патриарха, приходской молодежный актив в Москве составляет сегодня примерно 6 тыс. человек. Они помогают верующим сориентироваться в храме, поют за богослужениями в разных приходах, задействованы в работах по восстановлению нескольких храмов и монастырей, вместе с добровольцами службы помощи «Милосердие» окормляют соцучреждения, собирают гуманитарную помощь и т.д.

«Творчество, смелость, бесстрашие были частью порыва апостолов во время их земной жизни. Эти же качества важно сохранить и преумножить в среде православной молодежи», - подчеркнул предстоятель.

Страница 1 из 4
Top