Аборт?

13 Ноябрь 2014
 
Изъясняясь сухой медицинской терминологией,  аборт – хирургическое вмешательство, направленное на прерывание беременности искусственным путем. Более-менее безопасным    для проведения вышеупомянутой процедуры   считается срок до 20 недель, при этом вес плода не должен превышать 400 г. В ходе проведения операции может осуществляться как местное обезболивание, так и общая анестезия. Однако ни один врач не даст гарантий, что процедура пройдет для Вашего организма без последствий.

 

 

 

Свою историю эта процедура ведут еще с далеких античных времен. Причем, ни в древнегреческом государстве, ни в древнеримском обществе аборты убийством не считались. Древние эллины признавали в младенце человеческую особь лишь после появления отца с ребенком в храме. Отец должен подержать ребенка над головой, лишь тогда малыш получит благословение. Только распространение христианства в мире изменило взгляд людей на эту операцию.Десятки лет спорят сторонники и противники прерывания. Каждая из сторон приводит достаточно весомые аргументы, чтобы подтвердить свою правоту и каждая права по-своему. Давайте вкратце рассмотрим некоторые из приводимых оппонентами доводов «за» и «против».

В первую голову противники данной процедуры настаивают на том, что аборт является своеобразным синонимом убийства. Как известно, убийство, по мнению людей верующих, относится к одному из самых тяжких смертных грехов. Лишение жизни другого человека противоречит всем правилам морали. Ведь жизнь зарождается с момента зачатия, а, следовательно, к 4,5 месяцам – это уже сформировавшийся эмбрион.

Большинство врачей не употребляют понятия «ребенок», если не уверены, что мать готова рожать, они предпочитают медицинский термин – «эмбрион». Еще сторонники абортов говорят, что не нужно путать два понятия: начало жизни и сформированное сознание. Они упоминают о возможных медицинских противопоказаниях к беременности. Современное диагностирование на ранних стадиях позволяет определять генетические изменения, которые ведут к уродству или неполноценности плода. Порой аборт – это выбор единственно правильный, когда есть угроза жизни самой женщины.

В последние годы увеличилось количество отказов от малышей уже непосредственно в роддоме. А есть неблагополучные семьи, которые рожают детей исключительно для получения пособия по рождению или, для того чтобы иметь возможность оформить пособие на многодетность. В действительности дети в таких семьях не получают ни нормального воспитания, ни требуемого ухода. В подобных случаях аборт скорее защитит не родившегося ребенка от заранее неприглядной жизни, от детского дома, от унижений и избиений, нежели лишит его пристойного будущего.

Как противники, так и сторонники абортов вопиют о проблемах демографических. Только первые говорят, что разрешение абортов привело к тому, что большинство семей в Европе имеет одного, в крайнем случае, двоих детей. Для роста населения в стране приемлема цифра два или три ребенка на одну семью. Вторые утверждают, что прерывание – это один из способов регулирования численности населения, например, в Азии, где его рост всегда был показательным.

Множество споров вызывает и момент обоюдности принятия родителями решения о рождении. Статистические данные доказывают, что в большинстве случаев сама женщина принимает решение. Иногда отец ребенка остается в неведении, что является нарушением прав мужчины, как отца.

Беря на себя ответственность в сокрытии факта беременности, связанную с неуверенностью в партнере, женщина ущемляет интересы мужчины в его желании иметь полноценную семью. Она принимает единоличное решение, опираясь лишь на свои мысли и чувства. А ведь факт беременности может и изменить представление будущего отца о семье, о своей девушке. Происходит неосознанное разрушение вероятной ячейки общества – зарождающейся полноценной семьи. С другой стороны, беременность может стать следствием такого ужасного факта, как изнасилование. При рассмотрении с данной позиции, аборт может стать единственно правильным решением, чтобы унижение скорее сгладилось в памяти.

Ну и наконец, здоровье самой женщины. Ложась на гинекологическое кресло, приняв решение сделать аборт, каждая женщина рискует больше никогда не услышать от врача фразу: «Вы беременны». Первое, что должна понимать женщина - аборт способен стать в дальнейшем причиной как бесплодия, как такового, так и невозможности выносить плод. Некоторые считают: «я еще успею», но такое мнение в будущем может окончиться фатальным последствиям. Нужно также помнить, что любая операция, как и болезнь, может иметь неприятные последствия, например, последующие воспалительные процессы. Они также могут привести к бесплодию, особенно в тех случаях, когда недуг вовремя не диагностирован.

Единственное, в чем однозначно сходятся мнения, апологетов абортов и их искоренителей, - это то, что все процедуры должны проводиться в специализированных медицинских заведениях. Современная медицина со средних веков значительно шагнула вперед, особенно в сфере диагностики. О бабушках-знахарках со странными травками в наш час высоких технологий не может быть и речи. Оказание медицинской помощи без лицензий уголовно наказуемо.

Можно вести бесконечные споры о разрешении или запрете абортов. Решение, в любом случае, за Вами. Однако жизнь, зародившаяся в Вас, является даром свыше. Это реальная возможность что-либо глобально изменить в своем существовании. Ребенок будет связан с Вами духовно и кровно. Будет любить и заботиться о Вас, что бы ни случилось.

Top
разработка электроники, инжиниринг. пожарная сигнализация Петербург Skype