Скачать шаблон Joomla с JooMix.org
-->

Презентация книги

08 Август 2015
Насколько мы свободны, чтобы говорить о свободе? Насколько сильна наша вера, чтобы подарить нам освобождение? Что есть свобода, есть ли у нее границы?
Как увидеть и обрести Бога в Боге? –  эти и многие другие вопросы прозвучали 11 декабря в Евангелическо-Кафедральном Соборе свв. Петра и Павла, во время презентации книги "Истинно свободны будете".
Размышления о свободе в контексте российской Евангелическо-Лютеранской Церкви». Книгу представили авторы – Архиепископ ЕЛЦ Дитрих Брауэр и ректор Теологической Семинарии доктор Антон Тихомиров.
 
 
 
Тема свободы оказалась востребованной и жизненно важной для всех, кто в этот вечер пришел в Собор. И пусть у каждого свое понимание свободы, есть все же нечто общее, что объединяет всех верующих – Евангелие, Слово Божье, дарующее нам истинное освобождение.
"Евангелие дает увидеть в Боге Бога, то есть Того, в чьих руках находятся наша жизнь и смерть, наши вечные жизнь и смерть. Мы проигрываем в борьбе с Ним, но Бог выше побед и поражений. Бог не ограничен ни в чем, Ему не положено предела, Он – все во всем. Он есть Абсолют и Святость. Да, конечно, наша борьба с таким Богом была изначально обречена на поражение. Однако именно осознание этого поражения и наша безоговорочная капитуляция перед Богом освобождают нас от необходимости снова и снова напрягать свои силы, отказывать себе во всем.
Освобождает нас для Благой Вести.
 
 
 
Такая капитуляция называется на традиционном протестантском церковном языке покаянием и верой. Покаянием уже не в смысле сожаления об отдельных своих поступках (хотя и оно может и должно иметь место), покаянием не в смысле требования закона, а покаянием в исконном библейском смысле, то есть обращением, переменой жизненного ориентира, направления взгляда и направления движения".                          
 
 
 
 
 
Собор свв. апостолов Петра и Павла (г.Москва)
 
 
На фото: презентация книги  Архиепископа ЕЛЦ Дитриха Брауэра и ректора Семинарии ЕЛЦ, д-ра Антона Тихомирова "Истинно свободны будете".
Также стоит отметить, что по окончании презентации состоялся концерт органистки собора Ирины Шашковой-Петерсон, став прекрасным завершением яркого и интересного мероприятия.
Top