-->

УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ ЕПИСКОП ОТТО ШАУДЕ

17 Октябрь 2016

«Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим. 8,38-39).

Дорогие братья и сестры, с большой скорбью и потрясением сообщаем вам, что 27 сентября скончался епископ Евангелическо-Лютеранской Церкви Урала, Сибири и Дальнего Востока Отто Шауде.


 С 1991 по 2008 Отто Шауде был председателем Союза старо-пиетистких общин Евангелической Церкви Вюртемберга. На протяжении 24 лет он был членом Синода Земельной Церкви Вюртемберга и сооснователем многочисленных евангелических школ в Германии. Отто Шауде был награжден за свое служение серебряной медалью Йоханнеса Бренца, высшей наградой Евангелической Церкви Вюртемберга.В 2010 году Отто Шауде был избран епископом Евангелическо-Лютеранской Церкви Урала, Сибири и Дальнего Востока. Вместе со своей супругой Бригиттой он ездил по всему СНГ, чтобы принять участие в Синодах, Советах епископов, чтобы посетить и укрепить общины в бескрайней Сибири, наставить и поддержать служителей Церкви в их вере и служении.

Несмотря на то, что осенью 2014 года у него было обнаружено тяжелое онкологическое заболевание, Отто Шауде не прекратил свое служение. До последних дней он совершал поездки по делам Церкви и с полной отдачей нес служение епископа. Во всё, что он делал, он вкладывал всего себя, всю свою силу и любовь, всё сердце и душу, мужество и решимость. Вся его жизнь была посвящена служению Церкви.Мы выражаем наши сердечные соболезнования Бригитте Шауде, их детям и всей их большой семье.

Все вместе мы уповаем на нашего Господа, Иисуса Христа, Начальника и Совершителя веры, который говорит:«Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет» (Ин. 11,25).

Канцелярия ЕЛЦ УСДВ

Top
разработка электроники, инжиниринг. пожарная сигнализация Петербург Skype