Скачать шаблон Joomla с JooMix.org
-->

ХРИСТИАНСКИЙ ЛАГЕРЬ НА ФЕРМЕ

21 Сентябрь 2016

Стерлитамак. C 1 по 10 августа прошел христианский семейный лагерь под Стерлитамаком (Башкирия). Возрастной состав отдыхающих из нескольких общин был очень широким: от 3 лет до 80! Местом проведения была ферма Сергея Зайды. До 1980-ых годов на этом месте существовала деревня Александро-Волыновка, в ней проживали семьи лютеран. Сейчас об этом напоминает только деревенское кладбище. У хозяина фермы Сергея Зайды есть желание восстановить деревню.

На четырех машинах они проехали 650 км в течение 13 часов с короткими остановками. Участники лагеря разместились в палатках на территории фермы, где помимо прочего главной достопримечательностью был пруд с карпами. Темой семейного лагеря был стих «Я верую, что увижу благость Господа на земле живых» (Пс. 26,13).

Библейские часы, проводимые пастором ульяновской общины св. Марии Владимиром Проворовым, были посвящены жизни и вере Авраама и Нагорной проповеди. Они чередовались с купанием в пруду и поездками по республике. Экскурсоводом и инструктором в горах был пропст Башкирского пропства Сергей Гольцверт. Он научил участников лагеря взбираться на горы, опускаться в пещеры, проезжать вброд на машине горные речки, готовить котлы вкусной еды на костре, кататься на лошади. А главное – поверить в себя, в то, что они могут это делать.

Отдыхающие поднялись на гору 700 м над уровнем моря и посетили там Медвежью пещеру, купались в холодной реке Зиган, побывали на курорте Красноусольск, окунулись в святые соленые источники. Еще они очутились в ледниковом периоде Киндерлинской пещеры (пещера Победа), где лежит лед в самые жаркие дни, купались в теплой горной реке Зилим, самые отважные ныряли в красивейшее ледяное озеро Голубой, посещали пасеку и ферму с коровами, лошадьми, гусями, индюками, кроликами, поднимались на Лысую гору – шиханы под Стерлитамаком, катались на лошадях.

Все дети разного возраста сразу нашли общий язык и в купании, и в играх, и в занятиях, которые организовывали для них Светлана и Инна из Уфы, Надежда Патрушева из Ульяновска, и в кормлении животных фермы, и в помощи на огороде.

В лагере участвовали более 40 человек из общин Стерлитамака, Уфы, Ульяновска, Оренбурга, Казани и Москвы.

Наталья Кабардина

Top