Скачать шаблон Joomla с JooMix.org
-->

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ BIEN В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

21 Сентябрь 2016

Take a piece of peace - фестиваль BIEN в Санкт-ПетербургеСанкт-Петербург. “Take a piece of peace” («Возьми частичку мира»): под таким девизом с 1 по 5 августа в Петербурге прошел международный фестиваль BIEN.

Около 30 человек – преимущественно молодежь – из Литвы, Финляндии, Германии, Польши и России стали его участниками. Принимала гостей евангелическо-лютеранская община св. Анны и св. Петра.

Фестиваль BIEN («Балтийская межкультурная экуменическая сеть») в течение уже многих лет объединяет молодежь из лютеранской, православной и католической Церквей в странах балтийского региона. В ходе ежегодных взаимных визитов – мероприятие проходит каждый раз в новом месте – христиане знакомятся с культурой других стран и традициями других конфессий.В этот раз участники фестиваля учились писать иконы вместе с Илларионом Коньковым, готовить печенье вместе с Ольгой Смыковой, играть на сцене под руководством Александра Койгерова, разучивали современные духовные песнопения вместе с Мириам Бутманн и Мальте Мюллером, а также под руководством Веры Ткач говорили о том, что Церковь может сделать для преодоления проблем экологии и изменения климата.Ежедневные утренние и вечерние молитвы проводили пастор общины св. Анны и св. Петра Михаэль Шварцкопф и пастор Франк Энгельбрехт (Гамбург). Один из дней начался для участников BIEN с посещения богослужения в армянской апостольской церкви св. Екатерины, в гостевом доме которой они разместились на время всего мероприятия. Также они побывали в православном Фёдоровском соборе и двух приходах Церкви Ингрии – св. Марии и св. Михаила.

В культурную программу вошли поход в Эрмитаж, Русский музей и катание на речном трамвае по рекам и каналам Петербурга.Неотъемлемой частью фестиваля всегда являются визиты в социальные учреждения. В этот раз «биеновцы» посетили «Ночлежку» для бездомных, баптистскую общину глухих и «Дом милосердия» – социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Некоторые из участников фестиваля рассказали о социальных проектах, которые осуществляются в их общинах или Церквях.

Последним пунктом программы была поездка в Старую Ладогу (Волховский р-н Ленинградской обл.), после которой все отправились по домам со своей «частичкой мира», чтобы встретиться через год в новом месте.

Top