АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ

ВОПРОСЫ РЕДАКЦИИ

1) что Вас привлекло в Лютеранской Церкви?

2) каким Вы видите идеального пастора, три качества?...

3) Обоснованный ответ тем, кто упрекает лютеранство в игнорировании дел милосердия (апеллируя к тезису "оправдание только верой")?

Глеб9

Глеб Пивоваров, пастор ЕЛЦ УСДВ

 

1) что привлекло в ЕЛЦ? Бог. Не было выбора и исканий. Он привел.

2) Идеальный пастор 3 качества:- верующий и доверяющий Слову
- терпеливый и внимательный к нуждам людей
- умеющий принимать помощь

3) "Дела милосердия". Если у вас хороший Лютеранин ассоциируется с бездельем - вам встречались не самые лучшие "лютеранцы". В первую очередь мы христиане, и лишь потом встает вопрос конфессии.

Что же касается "делать"/"не делать", то "вера, как и прежде, мертва без дел".

Вот только слово "ДОЛЖЕН", я бы заменил на слово "ХОЧУ". Это не вопрос действия. Это вопрос мотивации. вот и все.

Эльза Герко33

Эльза Петровна Герко, пастор лютеранской общины г. Симферополь, ЕЛЦЕР

 

1) Что привлекло Вас в Евангелическо-Лютеранской Церкви?
В некоторой степени – немецкие корни. Помню, как мы с мамой читали на ночь по-немецки детскую молитву… И, конечно, возможность получить ответы на множество вопросов, которые у меня возникали. Кстати, крещение я приняла тоже в лютеранской церкви в 59 лет.


2)  Каким Вы видите идеального пастора: три главных качества?.. почему Вы стали пастором?
- Идеального пастора вижу честным перед собой и людьми, мудрым, способным понимать и сострадать. Почему я стала пастором? Наверное, потому, что сама очень долго искала ответ на вопрос:

почему я пришла в этот мир? – и сейчас хочу помочь другим людям найти этот ответ.


3. Обоснованный ответ тем, кто упрекает лютеранство в игнорировании дел милосердия (апеллируя к тезису "оправдание только верой")?
 Увы, вера может быть и фанатичной. Жизнь – это путь развития человека.

Первый шаг – вера, второй – надежда, третий – любовь, желание отдать себя служению Богу и ближнему. Не думаю, что у нас игнорируются дела милосердия: взять хотя бы диаконическое служение.

 

Катя1
Екатерина Креймер, координатор детского служения общины Самары

 

1. В Евангелическо-лютеранской Церкви меня привлекает простота богослужения, тезис об "оправдании только верой"


2. Идеального пастора я вижу таким: горячо любящий Отца небесного и живущий Его Словом, "хранящий таинство веры в чистой совести" (1 Тим. 3:9), умеющий очень просто, живо и практически растолковать Писание.


3. Лютеране дела милосердия не отвергают, а базируются на том, что оправданы мы пред Богом только по своей вере. Дела милосердия воспринимаются как выражение благодарности Богу за Его дар спасения, за Его любовь.

 

Светлана Малеева1

Светлана Малеева, член совета московской общины ЕЛЦР

 

1) в лютеранстве меня привлекает догматика и её реальное исторически и религиозно обоснованное изменение жизни человека на примере Германии.


2) идеальный пастор доброжелателен, умён и готов к диалогу.


3) милосердие, безусловно, присутствует в лютеранстве, невзирая на тезисы.

 

Наталия23

 Наталья Попова, прихожанка общины г.Самары


1. "Что привлекло Вас в Евангелическо-Лютеранской Церкви?" Простота обрядов, близость к Христу, доброжелательные люди в общине.

2. "Каким Вы видите идеального пастора: три главных качества?.."

Пастор - человек кроткий, терпимый, открытый, чистый, честный.

Пастор - человек просвещенный, отлично знающий библию и умеющий всегда доходчиво разъяснить Слово Божье.

Пастор - человек милосердный, помогающий и утешающий.

3. Обоснованный ответ тем, кто упрекает лютеранство в игнорировании дел милосердия (апеллируя к тезису "оправдание только верой") ? Я могу судить о милосердии только по своей общине. Мы все по мере сил и способностей помогаем и старикам, и детям, и бездомным (горячие обеды, вещи) и вич-инфицированным (Алексей Попов ведет эту программу).

 

Анжелика3
Ангелина Ким, прихожанка московской общины ЕЛЦ ЕР

 

1) Что привлекло Вас в лютеранской Церкви? Я очень долго искала "свою церковь". В моем городе была пятидесятническая церковь, куда я ходила, но меня многое не устраивало, не было понятно, даже и до сих пор. Я стала искать первоисточник.

Его мне открыла мама, рассказав предысторию лютеранства.

Очень долгое время я не могла решиться прийти. Господь привел меня. Придя первый раз на Богослужение, я сразу поняла, что я чувствую себя здесь в своей тарелке. Простота и умиротворение – то, чего мне не доставало нигде, и проповеди, из которых я получила множество ответов на свои вопросы.


2. Каким Вы видите идеального пастора: три главных качества?.. Идеальный пастор для меня – Иисус Христос, а главное качество только одно – любовь.


3. Обоснованный ответ тем, кто упрекает лютеранство в игнорировании дел милосердия (апеллируя к тезису "оправдание только верой")?

Лютеране не игнорируют дел милосердия, верой подкрепляются дела милосердия, а сами дела милосердия идут от любви, которую заповедал нам Бог.

САША 2
Александр Голотин, учащийся семинарии ЕЛЦ, кандидат наук, прихожанин общины г. Ульяновска

До того как посетил лютеранскую церковь, я вообще не знал, что у нас в городе существуют подобная община. Кирху воспринимал как достопримечательность города. Попал в церковь совсем неожиданно для себя в первый раз, через учебную экскурсию для студентов. Господь привел меня в церковь через Слово, которое донесла до меня жена пастора на той встрече со студентами.


2. «Идеальный пастор» для меня Иисус Христос. Если говорить какими «качествами» должен обладать служитель церковь, то я в первую очередь выделил бы Веру, Любовь, Надежду.


3. Познакомьтесь с социальным служением нашей церкви, и вам станет ясно, что жизнь многих прихожан лютеранской церкви состоит из дел милосердия.

 

Дмитрий Прядкин2

Дмитрий Прядкин, кантор лютеранской общины г. Красноярска


1.Христос и его любовь к человеку.


2. Мудрым, активным, готовый прийти на помощь и наставить в Слове Господнем.


3.Какие ж мы христиане-лютеране если будем отрицаем дела милосердия?!


Это наше призвание и это наше самое главное служение - служить другим людям через Христа, со Христом и во Христе!

 

Top
разработка электроники, инжиниринг. пожарная сигнализация Петербург Skype