Скачать шаблон Joomla с JooMix.org
-->

Актуальные вопросы современности

14 Октябрь 2015

Аборты не  должны  и не могут  разрешаться  законом. С момента зачатия – и это научный факт – мы имеем дело с особым человеческим существом, с человеческой жизнью.

 

 

Если процесс развития ребенка не пресекается искусственно – убийством или болезнью – то он становится сначала эмбрионом, потом младенцем, потом подростком, взрослым и так далее. Аборт – это уничтожение человека на определенном этапе его естественного развития – на внутриутробном. Это такое же убийство, как и убийство человека в любом ином возрасте. А убийство невинного человека никогда не может допускаться или разрешаться законом, тем более, превращаться в чье-то «право». Закон, который объявляет человека не человеком и создает «право» на его убийство, является не законом, а беззаконием, одетым в платье закона.

Защита человеческой жизни с момента зачатия – одна из самых важных задач по защите настоящих прав и подлинного достоинства человека, которые стоят сегодня перед человечеством. Другие – защита естественной семьи и брака между мужчиной и женщиной, защита прав родителей, защита свободы религии. Все это – краеугольные для человеческого достоинства и для каждого нормального общества вещи, которые стали сегодня областью катастрофических нарушений прав человека.

У нас в России вообще вопиющая ситуация – мало того, что было узаконено это убийство детей – так еще и уничтожение детских жизней оплачивается за счет бюджета, деньгами налогоплательщиков. То есть нас всех силой принуждают соучаствовать в зле.

В чем только высокомерное невежество не обвиняет порой христианство! Правда в том, что христианство на небывалую высоту вознесло достоинство женщины. Более того, именно христианская вера стала основой полного признания равенства достоинства женщины и мужчины в европейской правовой традиции. В Католической Церкви мы Пресвятую Богородицу – Женщину – называем «Царицей мира», в восточной христианской традиции воспеваем ее как «Честнейшую Херувим и Славнейшую без сравнения Серафим» - то есть Ее достоинство выше и ангелов, и всех святых мужчин, которых знает Церковь. О каком унижении женщины тут можно говорить? Христианское учение не унижает женщину – хотя грехи христиан, конечно, ее унижать могли.

Но что такое «сексизм»? Это один из бессмысленных терминов, порожденных феминистской идеологией. Что это значит? Что к женщине относятся не так, как к мужчине? Конечно не так! Мужчина и женщина равны в достоинстве, равно являют образ и подобие Божии, но при этом мужская и женская природа отличаются друг от друга, и отличаются существенно. И это различие природ, конечно, отражается в жизни общества, семьи. Мужчина не выше женщины по природе – но они разные, и призвания в семье и обществе у них отличаются. Если признавать этот очевидный биологический и духовный факт – это «сексизм», то, конечно, и христиане, и вообще все здравые люди на земле – «сексисты». Просто кто-то сконструировал новое слово – специально, чтобы ругаться. Тут уместно вспомнить детское: «Кто обзывается – сам так и называется!».

Про феминизм. Мужчины и женщины сотворены друг для друга, друг в друге находят завершение, они призваны к взаимному служению и любви – и так обретается полнота человеческой природы и любви, от которой рождается - в семье, в браке, новая жизнь – дети. Если вместо взаимного служения они замыкаются в своем эго, заботятся только о себе – их сосуществование превращается в пытку. Любви тогда нет - только череда бесконечных обид и мириады «нарушенных прав».

Как можно относиться к движению и идеологии, которые противопоставляют мужчин и женщин, провоцируя их на войну вместо взаимного служения и любви? Мое мнение – как к одержимости заслуживающим состадания душевным недугом. Люди, посвящающие себя борьбе якобы за «права женщин», а в реальности - войне женщин с мужчинами – они и себя лишают счастья в своем ослеплении, и других. Потому что мужчины и женщины не могут быть счастливы сами по себе, друг без друга – они друг для друга сотворены. Так уж устроено человечество.

Я хочу, чтобы люди были счастливы, любили и созидали, а не устраивали войны из-за собственного эгоизма, в том числе войны полов. Строили свое счастье, понимали, что такое настоящая любовь, создавали семьи, рождали и воспитывали детей. К тому, что счастье разрушает ради пустой борьбы я отношусь плохо.

Это мои личные мнения. Они не являются выражением позиции каких-либо общественных или любых иных структур, которые я представляю или представлял в том или ином качестве.

Павел Парфентьев

Top