Скачать шаблон Joomla с JooMix.org
-->

ВМЕСТЕ КАК ОДНА СЕМЬЯ

Именно такое было ощущение сразу, как только началась подготовка и организация проведения летнего христианского лагеря «Хроники Нарнии»для детей общин Абаканского региона.Помогали все общины, как деньгами, так и продуктами. Кстати, и домашние солёные огурчики и варенье, как и многое другое оказалось очень кстати.

Книгу профессора-богослова Клайва Стейплза Льюиса "Хроники Нарнии" называют христианской аллегорией. Добро, жертвенность, любовь к ближнему - то, чему пытается научить своих читателей автор. И потому неудивительно, что программа лагеря была построена по этой книги, что помогало наглядно продемонстрировать суть человеческого грехопадения и Божий план спасения. Когда приехали на туристическую базу в Курагинском районе, где условия не самые комфортабельные, сразу надо было решать множество вопросов; надо было «ужиться» четырём хозяйкам на одной кухне, решить много бытовых проблем и организовать досуг детям от самых маленьких (2 года) до самых старших (17 лет). Именно такая разница в возрасте была у наших детей. Кстати сказать, в лагере одновременно находились люди четырёх поколений. Самой старшей сотруднице Галине Левашовой – 70 лет, а самой молодой наставнице – 18. Это как в большой дружной семье.

Старшая участница лагеря Лиза рассказывает: «Сначала я немного огорчилась, так как увидела в лагере много маленьких детей и решила, что вся программа будет рассчитана на них. Но вскоре я забыла о своём опасении, потому что было так интересно и весело, причём всем! Это были незабываемые дни». А самая юная наставница Катя и по совместительству Белая Королева вспоминает: «Я получила сразу такую нагрузку, но и такое доверие! Боялась, что не справлюсь. Но меня все поддерживали и помогали. Оказалось совсем не трудно и очень интересно. Как будущий педагог я получила большой опыт. На следующий год обязательно опять поеду наставником в христианский лагерь». Координаторами  Анастасией Разиньковой и Анной Гурай была продумана программа лагеря до мелочей. Учтён не то, что час, каждая минута. Все занятия и мероприятия настолько нравились ребятишкам, что каждый раз они просили проиграть это ещё.

Убедить мог только аргумент, что тогда мы не увидим и не узнаем многое другое.

iAOZtFVZ1 c

На общих собраниях и библейских часах мы постигали суть Евангелия, начиная с нашей греховной сути, нашей слабости и неспособности самим спастись.

Понимали,  что нам нужен спаситель. Радовались Рождеству Иисуса Христа и благодарили Бога за спасение через смерть и Воскресение. Вместе с духовным наставником Виктором Вебером размышляли о Божьей мудрости и молились.

yVTn1LPgUXM                                                                                                              

За четыре дня в лагере произошло так много, что, кажется, прожита целая жизнь большой дружной семьи. Долго ещё будем вспоминать и ночную игру и обливалки и уж совсем домашние, вкусные пироги и блины Эрики Иосифовны, весёлого и задорного Артура,  и мудрых наставников и Рождественские подарки и огромных комаров и качели и ещё так много радостного, что навсегда осталось в сердцах.

 А что же дальше? Какие пожелания и советы и вопросы?- «Хочу на следующий год опять в такой лагерь!»- «Я каждый день не переставала удивляться всему тому, что происходило в лагере, и ставила себе в голове восклицательные знаки. Такого праздника наши дети не видели никогда! Всем присутствующим очень сильно повезло, что они оказались здесь!»- «Пусть такое будет не один раз в моей жизни».- «Надо почаще организовывать детей в такое прекрасное изолированное пространство, чтобы они учились жить в праведности и любви Божьей.»- «А когда будет лагерь ещё?  А этим летом будет? А можно я опять поеду?»

 Проповедница и директор лагеря Гейнце Зоя

Top