Скачать шаблон Joomla с JooMix.org
-->

РАДОСТНОЕ ЛЕТО МОЛОДЕЖИ И ДЕТЕЙ ОБЩИНЫ САМАРЫ

РАДОСТНОЕ ЛЕТО МОЛОДЕЖИ И ДЕТЕЙ ОБЩИНЫ САМАРЫ

В этом году дети и молодежь Евангелическо-лютеранской общины Святого Георга г. Самары снова могли порадоваться встрече со своими давними друзьями и познакомиться с новыми интересными ребятами. Летний отдых был коротким, с 1 по 10 июля, но содержательным: утренние и вечерние молитвы, библейские часы, знакомство с ребятами из православной гимназии Тольятти, занятия с профессиональной художницей, вечерние мероприятия, вечерние откровения, которые получили название «свечка», молитвы, купание в бассейне, прогулки и развлечения на стадионе - все это украсило отдых ребят в  первом экуменическом христианском лагере. Хочется рассказать сразу и все, но обо всем по порядку.

sad1


В этот лагерь приехали ребята из православной гимназии Тольятти, что позволило нашим детям и молодежи не только познакомиться с новыми интересными людьми, вместе молиться  и окунуться в мир искусства, а также узнать глубже  православную традицию.
Мастер-классы проводила профессиональная художница Наталья Валерьевна Парамонова. Но занимались ребята не только традиционной изобразительной деятельностью.

Sam4

Вдохновленные яркими красками лета дети изготовили  техникой валяния «по сырому» кусочки арбузов, эти работы были только начаты, а заканчивать их будут ребята с ограниченными возможностями здоровья в следующем лагере. «По сухому» валяли надписи на ткани, рисовали гуашью, углем, художественным соусом и даже кофе. Заключительным аккордом детского отдыха стала мини-выставка детских работ в кирхе в Самаре.

Samara
На библейских часах разбирались 3 библейских текста, лейтмотивом которых стала тема прощения. Работа была организована  иначе, чем обычно, на один текст отводилось 2 библейских часа – на первом занятии было обращение к жизненному опыту ребят, а  на втором проводилась уже непосредственная работа с Библией. Каждый раз у нас была обязательно инсталляция, которая помогала ребятам наглядно представить то, о чем  говорили. Мы разбирали истории о Закхее (Лука 19, 1-10), об исцелении в купальне Вифезда (Иоанн 5,1-9) и о неверном рабе (Матфей 18, 21-35).

Sam33
Утренние и вечерние молитвы проводились старшими ребятами вместе с пастором Татьяной Борисовной.
На протяжении всего лагеря царила теплая атмосфера взаимопонимания, любви, доброты и прощения.
Хочется выразить благодарность самарской общине от лица молодежи и детей за возможность проведения летнего отдыха; Павлу Рейтенбаху, Штефену Херцигу и Марку Зайдлю за чуткий контроль за состоянием всех атрибутов детского отдыха; Штефену за музыкальное сопровождение мероприятий; Марку за помощь в проведении библейских часов.
Особо хочется поблагодарить пастора тольяттинской общины за мудрое руководство лагерем, насыщенные библейские часы и вкусную еду.

Sam5


Екатерина Креймер, куратор детской и молодежной работы общины Самары (ЕЛЦ ЕР)

Top