Скачать шаблон Joomla с JooMix.org
Если человек праведен и мудр, он знает наверняка, что Бог его любит, иначе такой человек не праведен и не мудр.
***
 
Бог это Бог.Человеческие суждения часто ошибочны, да что там "часто" — ошибочны всегда. А Он — наш Бог. С любовью и лаской ведет Он нас и ведет всегда.
***
 
 Евангелие – это Весть о любви и милости Божией, милости столь великой, что вместе с ней Бог даровал проповеднику и слушателю присутствие Святого Духа, подобно тому, как лучи солнца приносят с собой его жар.
***
 
Христос — не Моисей, не надсмотрщик и не Законодатель. Он — Источник благодати, Спаситель и Сострадающий нам. Другими словами, Он — чистая, бесконечная милость, Дающий и Отданный. Таково верное изображение Христа. Если изображать Его по-другому, можно впасть в искушение. 
***
 
Он не прибавляет скорбей тем, кто уже скорбит. ‘Трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит...’ (Ис.42:3). С теми, кто груб, Он говорит грубо, но тех, кто в страхе, Он призывает самыми сладкозвучными словами: ‘Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные...’ (Мат.11:28); ‘Я пришел призвать не праведников, но грешников...’ (Мат.9:13); (...) ‘Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее’ (Лук.19:10)”. Т. о., нам следует быть начеку, чтобы не оказаться введенными в заблуждение потрясающим коварством и бесчисленными уловками сатаны, которыми он толкает нас к ошибочному представлению о нашем Утешителе и Спасителе, как о проклинающем судье, а в результате — к утрате нами истинного Христа за маскою лжехриста, т.е. дьявола, и к потере нами Его благословений.
 
Мартин Лютер
                                                                        
1113 K2_VIEWS
Редакция
Top