БОГ ЛЮБИТ РАДОСТЬ В.Вебер

Дорогие братья и сестры! Рад приветствовать Вас лозунгом на июнь, взятым из Послания Галатам : «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.» 
Наступает лето, благодатное время, которое, как правило, многие ждут. Так как это время отпусков. Но дети ждут это время особенно. Наступают каникулы, время для игр, много свободного времени, общение с друзьями, поездки за город, на моря и т.д. Помню свои ощущения детства, когда начиналось лето. Позади экзамены. Впереди всё лето! Речка, рыбалка с друзьями и солнце! Радость!
«Лето – это маленькая жизнь». Это выражение знают многие. И ещё известное выражение – «лето красное пропела, оглянуться не успела». Но я сейчас не о мухе, а о быстротечности времени. Лето пролетает. И Вы можете мне сказать: ведь приходит осень. Ведь кончается детство. И радость тоже может уходить. Может. Та, что основана на жизненных благах – да. Та, что основана на каких-то наших достижениях – да. Но не та, основание которой в Боге.
Радость – один из плодов духа, а не плоти. Так говорит нам апостол Павел. А значит это дар нам от Бога. Божественный дар, которым мы можем пользоваться. Богу претит печаль духа, Он ненавидит тоскливые мысли и слова — Он любит радость. Ибо Он пришел для того, чтобы ободрить нас, а не опечалить. Христос говорит нам: “Радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах”. 
Знаете, почему ещё так ярка радость от жизни в детстве? Потому что вся жизнь впереди. Ух! Сколько ещё возможно познать и увидеть! Давайте не терять этот Божий дар. Потому что неважно лето или осень в нашей жизни. С Богом мы имеем вечную жизнь. И впереди у нас бесконечность познания Его милости. И тогда это будет радость Духа, а не плоти. 
Будьте как дети, ибо таких есть Царствие Божие!
Top
разработка электроники, инжиниринг. пожарная сигнализация Петербург Skype