Что такое депрессия

Лечение депрессии, предусматривает помощь людям с расстройством настроения.
Здесь мы говорим о длительной депрессии, когда индивид достаточно продолжительное время пребывает в подавленном настроении и не испытывает радости от повседневной жизни. 
Кроме того, существует целый ряд специфических симптомов, которые мешают повседневной деятельности.
Если депрессия сохраняется в течение длительного времени, необходимо обращаться за помощью, даже если это кажется Вам слишком серьезным шагом.
Возможно Ваши проблемы связаны с депрессией.
 
Понимание депрессии
Признаки, симптомы, причины и помощь
 
 
Периодически возникающее подавленное настроение - это нормальная часть жизни. Но когда пустота и отчаяние не проходят в течение длительного времени, можно предположить наличие депрессии. Это больше, чем просто временное расстройство настроения, депрессия мешает человеку наслаждаться жизнью. Хобби и друзья больше не интересуют Вас. Когда Вы в состоянии депрессии, Вы чувствуете себя ненужным, но с помощью и поддержкой можно лучше справляться с этим состоянием. Для этого Вы должны понимать, что находитесь в депрессии. Знакомство с депрессией, в том числе с ее признаками, симптомами, причинами и возможным лечением - это первый шаг к преодолению проблемы.
 
Что такое депрессия?
 
 
Мы все проходим через взлеты и падения настроения. Грусть является нормальной реакцией на жизненную борьбу с множеством неудач и разочарований. Многие люди используют слово "депрессия", чтобы объяснить подобные чувства, но депрессия - нечто гораздо большее, чем просто грусть. 
Некоторые люди описывают депрессию как "жизнь в пустоте" или с чувством обреченности. Какими бы ни были симптомы, депрессия отличается от нормальной печали тем, что она вторгается в повседневную жизнь, мешая Вашей способности работать, учиться, есть, спать и веселиться. Чувство беспомощности, безнадежности и бесполезности сопутствует Вам постоянно.
 
У Вас депрессия?
 
 
Проявления депрессии у разных людей различны, но есть некоторые общие признаки и симптомы. 
Важно помнить, что эти симптомы могут быть частью нормальной жизни. Но чем больше у Вас симптомов, чем они сильнее, и чем дольше они продолжались, тем более вероятно, что вы имеете дело с депрессией. Если Вы думаете, что страдания являются чрезмерными, пора обратиться за помощью. 
Депрессию можно определить по следующим признакам и симптомам. 
- Вы не можете спать или вы спите слишком много 
- Вы не можете сосредоточиться, то, что раньше давалось Вам легко, в настоящее время представляет трудность 
- Вы чувствуете, безнадежность и беспомощность 
- Вы не можете контролировать свои негативные мысли, сколько бы Вы не старались 
- Вы потеряли аппетит или не можете перестать есть 
- Вы намного более раздражительны и вспыльчивы, чем обычно 
- Вы думаете, что не стоит жить (Необходимо сразу же обращаться за помощью, если это так) 
 
Депрессия в лицах
 
Депрессия у мужчин и женщин часто выглядит по-разному, она также отличается у молодых и пожилых людей.
 
Депрессия у подростков
 
 
Часто преобладающим симптомом подростковой депрессии является раздражительность, а не подавленность настроения. Депрессивный подросток может быть враждебным и раздражительным. Необъяснимые боли также являются общими симптомами депрессии у молодых людей. 
Игнорирование подростковой депрессии может привести к проблемам в семье и школе, злоупотреблению наркотиками, отвращению к себе, даже необратимым трагедиям, таким как убийство, насилие или самоубийство. Но подростковая депрессия хорошо поддается лечению.
 
Депрессия в пожилом возрасте
 
 
Неизбежные изменения в жизни, такие как утрата близких и друзей, потеря независимости и проблемы со здоровьем могут привести к депрессии, особенно у тех людей, которые лишены поддержки. Тем не менее, депрессия не является нормальной частью старения. Пожилые люди, как правило, жалуются больше на физические, а не эмоциональные признаки и симптомы депрессии, и поэтому проблема часто остается незамеченной. Депрессия в пожилом возрасте связана с плохим состоянием здоровья, высоким уровнем смертности, а также повышенным риском самоубийства, поэтому диагностика и лечение являются чрезвычайно важными.
 
Депрессия у мужчин
 
 
Депрессия является весомым понятием в нашей культуре. Многие связывают ее, хотя и ошибочно, с проявлением слабости и чрезмерных эмоций. Это утверждение особенно верно для мужчин. Подавленные мужчины реже, чем женщины признают чувства безнадежности и ненависти к самим себе. Вместо этого они, как правило, жалуются на усталость, раздражительность, проблемы со сном и потерю интереса к работе и увлечениям. Другие признаки и симптомы депрессии у мужчин - это гнев, агрессия, насилие, безответственное поведение и злоупотребление психоактивными веществами. Хотя женщин, страдающих депрессией в два раза больше, чем мужчин, у мужчин, в особенности у пожилых людей, выше риск самоубийства.
 
Депрессия у женщин
 
 
Наблюдаемость депрессии у женщин в два раза выше, чем у мужчин. Это происходит отчасти из-за гормональных факторов, особенно когда речь идет о предменструальном синдроме, послеродовой депрессии и менопаузальной депрессии. Что касается признаков и симптомов, женщины чаще, чем мужчины, переживают выраженное чувство вины, много спят, переедают, и набирают вес. Кроме того, женщины чаще страдают от сезонных аффективных расстройств. 
 
Депрессия причины и факторы риска
 
 
Некоторые болезни имеют конкретные медицинские причины, что делает их лечение достаточно простым. Если у Вас диабет, необходимо принимать инсулин. Если у Вас аппендицит, есть хирургия. Депрессия является более сложным заболеванием. Депрессия это не просто результат химического дисбаланса в мозге, ее нельзя взять и вылечить с помощью лекарств. Эксперты полагают, что депрессия вызвана сочетанием биологических, психологических и социальных факторов. Другими словами, Ваш образ жизни, отношения с окружающими и поведение точно так же как генетическая предрасположенность, если не больше, влияет на развитие депрессии. Однако, есть факторы риска, которые повышают уязвимость и риск развития депрессии.
 
Причины и факторы риска для развития депрессии
 
 
- Одиночество 
- Недостаточная социальная поддержка 
- Негативный жизненный опыт 
- Семейная история депрессии 
- Проблемы в семье 
- Финансовые проблемы 
- Ранние детские травмы 
- Злоупотребление алкоголем или наркотиками 
- Проблемы со здоровьем или хронические заболевания 
Выяснение причин Вашей депрессии позволит подобрать необходимое лечение и поможет решить проблему.
 
Путь к преодолению депрессии
 
 
Так же, как симптомы и причины депрессии отличаются у разных людей, так же отличаются эффективные для каждого конкретного человека способы ее лечения. То, что подходит для одного человека, не поможет другому, и ни один способ лечения не является универсальным. Если Вы обнаружили признаки депрессии у себя или любимого человека, потребуется некоторое время для изучения различных вариантов лечения. В большинстве случаев, оптимальный подход предполагает сочетание самопомощи, изменения образа жизни и профессиональной помощи.
Ищите помощь и поддержку
Если даже сама мысль о Вашей депрессии кажется ужасной, не паникуйте. Беспомощность и безнадежность - это симптомы депрессии, а не реальность Вашей ситуации. Это не значит, что Вы слабы, или не можете все изменить! Путь к преодолению депрессии начинается с малого: попросите о помощи. Имея сильную поддержку, Вы сможете ускорить выздоровление. Изоляция - это подпитка для депрессии, старайтесь протянуть руку, даже если Вы чувствуете, что хотите оставаться в одиночестве. Пусть Ваша семья и друзья знают, что Вы идете до конца, и смогут поддержать Вас.
Ведите здоровый образ жизни
Изменить образ жизни не всегда легко, но он может иметь большое влияние на развитие депрессии. Внимательно изучите свой образ жизни. Какие изменения Вы могли бы сделать для восстановления от депрессии?
Что может помочь?
- Регулярные физические упражнения и сон 
- Здоровое питание 
- Практика техник релаксации 
- Борьба с отрицательной моделью мышления 
Если позитивные изменения образа жизни и поддержка семьи и друзей не помогают, необходимо обращаться за помощью к специалистам в области психического здоровья. Есть много эффективных методов лечения депрессии, включая психотерапию, лекарства и другие альтернативные методы лечения. 
Top
разработка электроники, инжиниринг. пожарная сигнализация Петербург Skype