Скачать шаблон Joomla с JooMix.org

ЧТО ТАКОЕ АДВЕНТ

Приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему; всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими; и явится слава Господня, и узрит всякая плоть спасение Божие; ибо уста Господни изрекли это.
Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицем Его.
Исайя 40:3-5,10
 
Адвент - время ожидания прихода Христа. Это время существует вне конфессиональных и национальный рамок. Отмечать Адвент - это не просто традиция западного христианства. Адвент означает "приход". Бог приходит в этот мир. Он хочет прийти в нашу жизнь, в наше сердце. И мы готовимся к этому приходу прежде всего внутренне так, чтобы наше сердце стало храмом для Бога, где совершается самое главное Ему служение. Но также мы готовимся и внешне, потому что все должно соответствовать тому, что происходит с нами. Если мы говоримся к приходу долгожданного дорогого гостя, то главное приготовление происходит, конечно, внутри нас самих, но и вся наша жизнь дожна преобразиться. 
 
Адвент - время подготовки подарков. Традицией рождества является преподнесение подарков. Одаривая других мы отвечаем на Божий дар Рождения Иисуса Христа.  
 
 
Адвент - это время тепла: не время одиночества. Передвигаясь на метро, стоя в пробках, идя по улицам, на работе мы в окружении одиноких людей, когда каждый сам по себе. Вера объединяет человека с Богом и человека с человеком. Она не просто устанавливает запреты и ограничения. Она меняет нас так, что мы не чувствуем себя одиноко, мы обретаем Бога, обретаем ближних и человека в самих себе. 


К Иисусу приходят разные люди, пастухи и волхвы. То есть не имеет значения откуда ты пришел, важно куда ты идешь. Божьему свету следуют и цари и крестьяне, и мудрецы и младенцы, потому что перед Ним мы все умолкаем, наше человеческое освещается светом святости и принимает новую перспективу преображения. 
Поэтому
Адвент - это время вне времени, когда мы мыслим масштабам Божьего царства. Для нас рождается царь. Его власть резко отличается от власти иных царей. Его власть не строится на насилии, угнетении, диктате. Он не выстраивает иерархию и не делает себе рабов. Иисус рождается в убожестве этого мира для того, приходит для того, чтобы служить людям словом и делом, проповедью Евангелия и исцелением. Все это не для того, чтобы укрепить свою власть, а чтобы даровать ее слабейшим и меньшим. Он говорит о блаженстве, счастье, тех, кто испытывает нужду и страдает, кто кроток, стремится к миру и справедливости, от чистого сердца ищет Бога, а его исцеления сопровождал, исцеляя Он говорит: "вера твоя спасла тебя". "Все возможно верующему". Иисус - царь, который доверяет нам Свою власть в вере. Он царь, который унижен и предан распятию за нас. Он царь, который принес свет во тьму наших сердец. Иисус - царь царей, потому что ни один царь не устоит перед ним. Он не называет нас рабами, но называет нас друзьями.
 
Адвент - время чудес.Не стоит ожидать чудесных явлений, которые оставят наше сердце пустым. Но стоит верить в Бога, и тогда чудеса обязательно произойдут. Чудо - это необъяснимое явление? Скорее чудо - это то, что нам кажется невозможным. Или то, во что мы перестали или не решаемся поверить. Рождество - это не абстрактное чудо. Это чудо должно произойти с нами самими. Иисус должен родится в нас. Тогда мы поймем, что верующему возможно все, а неверующий всегда останется скептиком м найдет оправдание своему бездействию. Чудо обязательно произойдет, если мы верим в Бога Вседержителя. Истинное чудо всегда связано не с предметами, явлениями, фактами, а с людьми. Самое главное происходит в наших отношениях друг с другом. Даже маленькое чудо улыбки в морозный вечер на улице Москвы меняет много, а уж насколько большее может совершить чудо примирения, прощения, дружбы, милосердия, жертвенности, любви. Мы всегда соучастники чудес, а не гости в зрительном зале.
 
Адвент - время детей.В этом году мы особенной мере наблюдаем несправедливость, жестокость, преступное равнодушие в отношении детей. Так не должно быть. На это можно долго закрывать глаза, не обращать внимания. Но так быть не должно, нужно что-то менять. Новорожденных продолжают бросать, больные дети умирают, а с усыновлением катастрофа... Мы продолжаем калечить детские души, предавать их доверие. А ведь дети умеют доверять. Только взрослея мы становимся скептиками и циниками. Дети доверяет и страдают абсолютно искренне. И все это происходит в обществе, которое именует себя христианским. Если мы все еще продолжаем называть себя христианами, то нам действительно нужно вновь и вновь возвращаться к Адвенту и Рождеству. Бог приходит к нам в беззащитном младенце. Он рождается в опасности и угнетении со стороны правителей. Ирод приказал умертвить всех первенцев в поисках конкурента своей власти. Мария и Иосиф бегут от преследования и в хлеву среди животных рождается Спаситель. Иисус говорит в Евангелии: "пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть царствие небесное". Если вы думаете, что речь здесь только
о детях по возрасту, то ошибаетесь.               
Здесь. Речь о каждом из нас,
что дальше сказано: истинно говорю вам, кто не примет царствие Божье как дитя не войдет в него. Христианская вера таким образом - не набор убеждений, детское доверие Богу.
 
 
 Адвент - твое время. Прими это время из Божьих рук! Отправься в путь туда, куда укажет Тебе Господь! Прими Его любовь как высший дар и примени этот дар в своей жизни, тем самым приумножая его! В церкви мы очень любим зажигать свечи. Так вот, любовь подобна свече. Она сгорает, если остается одна и свет пропадает. Но если сет передается, то его становится больше, а вокруг светлее. Мы начинаем видеть этот мир по-другому. Не бойтесь и доверьтесь Богу! Ведь дело не в ваших заслугах или упущениях. Бог не зависит от них, Он не требует предъявить входной билет или заплатить штраф и лишь потом подпустить к себе. Также не стоит ожидать от него бесплатных аттракционов или поощрений за хорошее поведение. Он ждет тебя как свое дитя. Он отдает тебе самое ценное - свою любовь. Его любовь была унижена, отвергнута и распята, но она воскресла, она победила и оживает в твоем и моем верующих сердцах.
 
Top