Проповедь на Рождество В.Проворов

Дорогие братья и сёстры!
Какая самая обсуждаемая и актуальная тема сегодня в стране? Кризис, прогнозы на следующий год, получилось ли что-то существенное купить по старым ценам. Мне приходилось уже много всего слышать на данную тему, отвечать на вопрос «что же думает об этом Церковь и к чему мы идём?», слышал интересные комментарии и прогнозы, но больше всего мне понравились слова двух людей, с которыми я общался в последние дни перед Рождеством. Один мужчина сказал, что он планировал в конце года поменять машину, но долго думал и в итоге опоздал… «Так что ты думаешь я сделаю на это Рождество?» — спросил он меня и продолжил – «На деньги, что я откладывал на новую машину, куплю много подарков для моих родственников. Пусть радуются!» А второй человек сказал: «Меня уже почти не касается все то, что происходит вокруг, все ужасы, что звучат, не пугают – я влюбился! Сейчас я совсем в другом – романтичном, светлом и прекрасном мире! И это с ней – взаимно!»
В этом мире среди людей и вокруг людей регулярно что-то происходит и не всегда приятное. Люди, о которых мы читаем в Библии на Рождество, тоже находились в непростых обстоятельствах и личных и политических. Но как много восторженных слов мы читаем и слышим на Рождество из Евангелия, мы так же слышим на чем Бог делает акцент в своем обращении к людям причастным Рождеству. Ангел говорит Захарии: «И будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются» Лук. 1,14 – это радость связанная с рождением Иоанна Крестителя. Елисавета об Иоанне, находящемся во чреве говорит: «взыграл младенец радостно во чреве моем» Лук. 1,44. Иоанн, ещё не родившись, радостно реагирует на приближение Марии с Иисусом, так же находящемся во чреве! А к Марии до этого, возвещая о чудесных изменениях в ее жизни, Ангел обращается: «радуйся, Благодатная!» Лук. 1,28. Далее же, слышим обращение Ангела к пастухам, находящимся в поле: «не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям» Лук. 2,10. 
Само слово Евангелие переводится с греческого как Радостная весть и эта весть адресована всем людям – воля Бога, чтобы все люди познали радость Рождества!
Из окружающего нас мира очень часто приходят посылы чего-то боятся и опасаться. Бог же в Иисусе Христе призывает нас не беспокоиться и даже ещё больше – РАДОВАТЬСЯ!
В Иисусе Христе Бог дарует нам Свое послание любви, возвещает нам, что Он изначально в нас влюблен и через веру в Иисуса Христа в нас рождается взаимная любовь. В Рождество мы вновь и вновь вспоминаем и утверждаемся в том, что, будучи христианами, мы пребываем в состоянии постоянной взаимной влюбленности с Богом. В Рождество радостное ликование небесного воинства становится слышимым и различимым на земле. В эти дни, а так же и во все дни своей жизни христианин в нескончаемой радости знания о пришествии благодатного Мессии-Спасителя может петь с ангелами в унисон!
Благословенного Рождества и Нового года! Радостного свидетельства о Том, Кто изменил вашу жизнь и способен изменить жизни других только к лучшему!
Top
разработка электроники, инжиниринг. пожарная сигнализация Петербург Skype