БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ

Если человек праведен и мудр, он знает наверняка, что Бог его любит, иначе такой человек не праведен и не мудр.
 
 
 
Бог это Бог.Человеческие суждения часто ошибочны, да что там "часто" — ошибочны всегда. А Он — наш Бог. С любовью и лаской ведет Он нас и ведет всегда.
 
 
 
 Евангелие – это Весть о любви и милости Божией, милости столь великой, что вместе с ней Бог даровал проповеднику и слушателю присутствие Святого Духа, подобно тому, как лучи солнца приносят с собой его жар.
 
 
 
Христос — не Моисей, не надсмотрщик и не Законодатель. Он — Источник благодати, Спаситель и Сострадающий нам. Другими словами, Он — чистая, бесконечная милость, Дающий и Отданный. Таково верное изображение Христа. Если изображать Его по-другому, можно впасть в искушение.
 
 
 
Он не прибавляет скорбей тем, кто уже скорбит. ‘Трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит...’ (Ис.42:3). С теми, кто груб, Он говорит грубо, но тех, кто в страхе, Он призывает самыми сладкозвучными словами: ‘Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные...’ (Мат.11:28); ‘Я пришел призвать не праведников, но грешников...’ (Мат.9:13); (...) ‘Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее’ (Лук.19:10)”.
Т. о., нам следует быть начеку, чтобы не оказаться введенными в заблуждение потрясающим коварством и бесчисленными уловками сатаны, которыми он толкает нас к ошибочному представлению о нашем Утешителе и Спасителе, как о проклинающем судье, а в результате — к утрате нами истинного Христа за маскою лжехриста, т.е. дьявола, и к потере нами Его благословений.
 
Мартин Лютер

Библейские цитаты

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…