×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 460
Москва. «Единство духа в союзе мира» – эти слова из Еф. 4,3 стали девизом церковного дня Евангелическо-Лютеранской Церкви Европейской части России (ЕЛЦ ЕР), прошедшего 9 февраля в подмосковном пос. Октябрьском (на базе католического загородного центра).

ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА СИНОДА ЕВАНГЕЛИЧЕСКО-ЛЮТЕРАНСКОЙ ЦЕРКВИ УРАЛА, СИБИРИ И ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА (ЕЛЦ УСДВ).

 

05 апреля 2015 года в Евангелическо-лютеранской общине святой Марии города Ульяновска состоялось празднование Пасхи. В субботу в 22:00 началось ночное бдение, на котором его участники читали Евангелие от Луки, а в 4:30 отпраздновали первое пасхальное богослужение с внесением пасхального света в церковь.На основном богослужении, которое началось в 10:00, в заполненной людьми церкви христианскую общину с праздником Пасхи поздравил Губернатор, председатель Правительства Ульяновской области Сергей Иванович Морозов. Губернатор со словами теплых поздравлений подарил общине на Пасху белые розы, а пастор Владимир с пожеланием губернатору пребывать в жизни и в служении всегда в свете Воскресшего Христа, в Его мире и радости, подарил пальмовые ветви, памятуя о праздновании Вербного воскресенья в православной церкви в этот день. «Тогда в Иерусалиме люди встречали Христа-Царя, наделяя Его своими ожиданиями и представлениями, - важно, чтобы сегодня мы следовали за Ним и видели Его таким, какой Он на самом деле – Бог жертвенной любви, полноты жизни, мира и прощения», - сказал пастор Владимир. По уже сложившейся традиции в общине, очень трогательным и интересным было пасхальное приветствие от детей воскресной школы.Пастор Владимир в Пасхальной проповеди, основываясь на 16-той главе Евангелия от Марка возвестил, что на Пасху мы можем видеть и получить всегда больше чем ожидаем. Женщины мироносицы рассуждали между собою: «кто отвалит нам камень от двери гроба?» Об избавлении от различных камней, заграждающих что-то в жизни, молят все люди. Камень пещеры отделял женщин от прошлых благословенных отношений, от Господа, лишал надежды на благословенное будущее… Но камень оказался отвален, а в пещере вместо ожидаемого Тела Иисуса … - юноша с вестью о воскресении! «Пасха это день в который мы можем пережить избавление от отягощающих жизнь или даже лишающих жизни камней, можем исполнить ангельскую функцию и возвестить и продолжать дальше во все дни жизни нашей свидетельствовать о Воскресшем Христе. Указывая на Него Воскресшего будем чувствовать Его близость и поддержку, будем видеть Его вечно! Христос воистину воскрес!»


Пропст Владимир Проворов

Чтением из Евангелия и текстом для проповеди в четвертое воскресенье Страстного времени были слова из 12 главы Евангелия от Иоанна: «Если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода».

Страница 1 из 6

Библейские цитаты

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…